Кулинар из меня тот еще. . . :shy:
Но все же пресмотрела себе на заметку тут одни рецептики!!! :)
1. Гавайская кухня. Называется Локо Моко. Состоит из белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яйчница-глазунья), политых темным мясным сладко-кислым сосусом. Различные варианты могут включать в себя бекон, португальскую колбаску ,курятину ,креветки, устрицы, и любые другие мясные продукты.



2. Кукурузный суп. (с креветками).
Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 300г;
мука пшеничная - 2 ст. ложки;
очищенные креветки - 300г;
масло сливочное - 30г;
молоко - 400мл;
вода - 400мл;
соль, зелень, специи - по вкусу.
Приготовление:
Из кукурузысливаем жидкость и перетираем ее в блендаре до пюреобразного состояния. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отдельно подогреваем момлоко. На сковородке растапливаем масло и обжариваем в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков. Теперь в сковородку выливаем молоко и доводим полученную массу до кипения. После этого сразу переливаем молочную смесь в кастрюлю с кукурузой. Варим около 10 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел. Затем добавляем креветки ,соль и специи по вкусу, выдерживаем суп на небольшом огне еще около 10 минут. Суп-пюре подается к столу горячим, добавив измельченную зелень и сухарики. Вместо сухариков можно использовать кукурузные хлопья или чипсы.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :attr: